Московская зима

Татьяна Зоренко
Зашторив небо полотном-
Невзрачно-серым, тускло-блёклым,
Январский дождик за окном
Сползает струями по стёклам.

Зима у нас в Москве, увы,
Теперь, как в Лондоне, Париже.
Дождь съел последний снег с травы,
Деревья оголил бесстыже.

Очищенные ото льда пруды.
Вновь оккупировали утки.
Выныривая из воды,
Выклянчивают у прохожих булки.

Сороконожкою сырой,
По лужам, шлёпая ногами,
Ползёт людской поток к метро,
Под разноцветными зонтами.

И не предвидится пока
Ни снегопада, ни мороза.
В Москву с дождём пришла тоска.
Такая вот метаморфоза.