Надежда ходит по пятам,

Кортусова Ольга Михайловна
Надежда ходит по пятам
и за подол меня теребит.
Из снега будущее лепит
и возникает тут и там.

Вздымает пичьи голоса,
сорокою зеленохвостой
к окну летит, приводит гостя,
он бородат или усат.

Надежда не даёт вздыхать
и от безвыходности плакать.
То сунет мне конфетку - на-ка!
То вдруг платком давай махать

издалека, и встрепенёшься -
 кто это там, Не он? Не тот?
О. вот сейчас, сейчас начнётся...
Потянется дорожка  от...

И отогнать её бы. Только
что без надежды жизнь моя?
А с ней  всегда гопак и полька.
И - Вуаля!