Катя заблудилась

Галина Валяева Рогожина
Девочка Катя заблудилась
В дремучем лиственном лесу.
И ей всего лишь пять лет было!
Как это вышло – не пойму?

Лукошко Катенька держала
Надёжно в маленькой руке.
В лукошке – ягоды малины,
Грибочек белый в уголке.

Смеркалось. Катя испугалась
И загрустила на пеньке,
Но скоро девочка заснула,
Зажав монетку в кулачке.

…На ветке белочки сидела,
Тут быстро зайчик пробежал.
И ёжик посмотрел на Катю,
Но спать девчушке не мешал.

…А дома – суета, все плачут,
Не могут Катеньку найти!
И в лес отправились на поиск,
Чтоб свою доченьку спасти!

А наша Катенька проснулась,
Взяла лукошко и пошла,
И скоро вышла на полянку,
Где грибников она нашла.

А те девчушку подхватили
И привели её домой…
С тех пор Катюша точно знает:
«Опасно в лес ходить одной!»

09. 10.2017 г.