Последнее Рождество

Сергей Шиш 2
Всю ночь звучало рокабилли, ругались с жёнами мужья,
А утром ангела убили из гладкоствольного ружья.
Со слухами мешались сплетни, с крупицей истины и без,
А он, быть может, был последним для нас посланником Небес.
И все рождественские ели, и сосны, вверх задрав стволы,
Зажглись, и только люди ели, и пили, глядя на столы.
Но праздник скрашивал ужимки, он плыл с пробоиной в борту
И мальчик ртом ловил снежинки, и таяли они во рту.
Не надо хлеба, дай вина им, жизнь наша до того грешна,
Что мы тут правды не узнаем, да правда нам и не нужна.
И нету жребия благого для нас, тяжёлых на подъём,
И если Ты пошлёшь другого, то мы и этого убьём.
Пусть ночи и сменялись днями, но света не было за сим.
Ах, Гея, вспыхнешь ты огнями неновогодних Хиросим...

  05.  01.  2020.