Дрожит под окнами сирень

Сергей Шидловский
Дорога белым в зимний день
От этого не оторваться,
Дрожит под окнами сирень
Сны ей не снятся.

Застыла в мире пустоты
И не проснуться,
Снег пишет чистые холсты
Вороны мнутся.

Собрались у сирени вдруг
Каркают громко,
Не то зовут начало вьюг
Не то ребёнка.
         19.01.20г.