Иногда я пишу чепуху и нелепицу

Мира Сколова
Вдохновленное http://www.stihi.ru/2020/01/18/776

Иногда я пишу чепуху и нелепицу,
Ритм скачет, почти не рифмуется слог.
Просто мысль очень крепко за что-то зацепится
И бессвязный звучит в голове монолог.

Иль обрывки эмоций легонечко скрепятся
И заполнят словами тетрадный листок...
Я пишу...и как будто в душе что-то светится...
Как цветок распускается сердца комок.

А бывает вопрос долго крутится-вертится...
Или чувство, что давит меня потолок...
Или кажется Бог на меня очень сердится...
Или просто бежит по спине холодок...

Я пишу ... хотя слабо мне в общем-то верится,
Что исправится мир и развеется смог.
Время учит меня, что не слюбится, стерпится,
Если к сердцу с умом прицепить поводок.

Я пишу и делюсь. Может Бог вознамерится
Через чувства мои, через мой кровоток
Дать возможность другим, кто прочтёт и доверится,
Сделать выдох и дать легким новый глоток.