Таракан

Ирина Скворцова 3
Сидели во дворе с сынком
И солнцем наслаждались
Вдруг таракан ползёт тайком
И мы, вдруг, испугались.

Остановился возле нас,
Усами нагло шевелит
И смотрим, не сомкнув, мы глаз,
И убежать домой хотим.

Сын обращается ко мне:
„Ой, мама, он такой большой!
И страшный, как в ужасном сне,
Гони его скорей долой!“

„Сыночек, может, подождём,
Что сам от нас уйдёт сейчас!“
И таракан пополз ползком,
Обидевшись слегка на нас.

И к дому он ползёт скорей
Усами нагло шевелит.
„Эй, таракан,  не ждём гостей!“ –
Мой сын отчаянно кричит.

И палочку в саду схватив,
И аккуратно так, кривясь
Он таракана гонит от двери,
Мол, убирайся восвояси!

       22.01.2020