Пророк

Александр Обозреватель
Убога внешность но душа
В руках пергамент как шурша
Явит в древнейших письменах
И возрождение и крах

Но кто поймёт тот тайный смысл
Да так чтоб полыхнула мысль
И озарила мрак тех дней
Давно где не было огней

Всяк день ушедший уж убог
Вернуть его лишь может Бог
Пророк в обличье пусть скупом -
Глашатай на пути земном...