Пришла зима в село родное

Владимир Борисенко
Сверкают в воздухе снежинки
В янтарных, солнечных лучах.
И так, легко и беззаботно
Красиво кружат в небесах.

А белоснежные сугробы,
Они, слепительно белы
И девственны в самой природе
Так зачаровано милы!

В волшебной тишине природы
Хрустальным звоном отрожась,
Мои шаги слышны в округе
В долине снежной растворясь.

В такой момент, в самой природе
И происходят чудеса…
Когда не что не омрачает
В долине света и добра.

Укрыты инеем берёзы,
Не шелестят своей листвой.
Под шум метелей, треск морозов
Отправились на сон, в покой.

Вот, на дороге Чибис резвый
Гоняет крошки на снегу.
С большим усердием, заботой
Лиса очистила нору.

Крадусь сквозь заросли густые,
Шагаю степью вдоль дорог
И наслаждаюсь дивным краем,
Где жить я, и родится смог!