Уж давно отгремела война

Александр Щербаков 9
Уж давно отгремела война,
Время стёрло следы тех сражений,
Только в памяти будет она,
Как одно из тягчайших трагедий.

Мир не знал столь бесчисленных жертв,
За историю всех поколений
И столь самых чудовищных зверств,
Совершённых врагом преступлений.

Та война - это ад лагерей,
Голод, мор и позор поражений,
Это слёзы и скорбь матерей,
Это горечь и боль унижений.

В той войне всё пылало в огне,
Города превращались в руины.
Смерть летала. как смерч по стране,
Заплетая в свои паутины.

Шла война - всё живое сметая с пути,
За собой оставляя могил бугорки,
Вместо сёл, деревень лишь одни пустыри,
От спалённых домов печные обломки.

Этот ужас  минувшей войны,
Наши деды с отцами  прошли
И дойдя до победной весны,
Свет свободы над миром зажгли.

Уж давно отгремела война,
Время стёрло следы тех сражений,
Только память о ней не должна,
Затеряться в умах поколений.