Куда б по чресла окунуться

Виктор Александрович Малышев
Куда б по чресла окунуться
Не прячась прямо с головой
Чтоб в сказке праздника очнуться
С Морозом Дедом, как главой

С его компанией забавной
Где со снегуркой смех и пляс
И с ёлкой, в атрибутах, главной
Что вся в шарах искрит  для нас

С готовкой к ночи и уборкой
Ждёт что-то нового весь люд
Потом на льду катания с горкой
После стола из разных блюд

И каждый  верит в исполнение
Что к нам загадано придёт
Уйдёт с рассветами  волнение
И старый груз к ногам падёт

А мы на праздника понятиях
Вдруг ощутим в душе подъём
И на любимых нам в объятиях
В год новый радостно пойдём!