Позабытая богом деревня...

Тамара Громыко
     Позабытая Богом деревня...
     Ты, родная, пойми и прости.
     Тебя бросил и в город уехал,
     Что, корнями, не смог я врасти.
Ты прости... навещаю не часто,
Для тебя, стал давно, уже, гость.
Там семья, там живёт моё счастье...
Там учился, женился и рос.
     Ветхий домик стоит заколочен,
     Здесь, давно, уж, никто не живёт.
     Ты прости, бедолага сердечный,
     Что приехать я раньше не мог.
Босоногое, вспомнилось, детство...
Лес, река, замечательный пруд.
Здесь, девчонка жила... по соседству,
А друзья... позабыли, не ждут.
     Всё по-прежнему в доме, иконка,
     В уголке, запылившись, висит.
     И любимая кукла сестрёнки...
     В кресле старом, облезлом, сидит.
... Навалилась, с дороги, усталость,
Я рюкзак, свой, оставил в углу.
Здесь, далёкое детство осталось...
И, невольно, прошибло слезу.