Мысли нерадивого студента

Владимир Калинин 5
Студент – он тоже человек,
И стонет он под гнётом педагога
И как тюремный многолетний зэк
Мечтает о свободе много.

А чтоб свободу получить
Поменьше надо заниматься
И педагога надо приручить,
Чтобы не думал придираться.

Для дела этого тут нужен ум
И тонкий методический приём,
Отличник в этом смысле ни бум-бум,
Смекалки и азарта нету в нём.

Шпаргалки, шпоры, проще говоря,
Как это примитивно и дико устарело,,
Интернет и гаджеты придуманы не зря,
Применяй для плагиата смело.

Списать, содрать из "облака" легко,
Лишь педагог бы не заметил
Смартфон познал я глубоко
Я друга лучшего в нём встретил.

Учиться мне теперь легко,
Он все заданья выполняет
Мне делать нечего,  гляжу в окно,
А безработный мозг ворон считает.