Утонуло ушко

Ольга Морозова-Кручинина
             * * *
Утонуло ушко
В мягеньких подушках,
И зарылся в одеялко
Носик в канапушках.
Безмятежно засопел,
Рядом урчит котик,
Мокрым носиком поёт
В тёпленький животик.

Сладко дремлется вдвоём,
Сон глаза туманит,
Пахнет он ночным дождём,
Монотонно манит.
Вдруг, будильник заводной –
Нудный, наглый чёртик!
У меня же выходной!!!
Котик, пой в животик!

1 сентября 2015