В окно автобуса смотрю

Рындина Елена
Как солдаты, стоят деревья
Между змеями двух дорог!
Человечеству уж не веря...
Да и кто бы поверить мог
Тем, кто корни в асфальт мурует,
Заставляет ядом дышать.
И природа молча бунтует,
Когда новоявленный тать,
Не поняв, что сам Кем-то создан,
По немым собратьям своим
Вдруг стреляет... Рано иль поздно
Отвечать придётся и им.
А деревьев пыльная крона,
Словно масхалат на войне,
Строже всякого здесь закона
Говорит о нашей вине.
26.10.2016.