Мать солдата. Вернись живой

Владимир Малахов 4
 Она стояла у вокзала,
 Не в силах слёзы побороть,
 И всё шептала и шептала:
 "Вернись живой,
          храни тебя Господь".
 А он,мальчишка синеглазый,
 Неловко как-то обнял мать,
 Сказал,ты что же в слёзы сразу,
 Ну хватит их тебе ронять.
 Поцеловал родные щёки,
 Смахнул слезу с её лица:
 "Быть может там в краю далёком,
 Даст Бог,увижу я отца".
 И,вещмешок надев на плечи,
 Шагнул в войну кирзовым сапогом:
"Ты только не болей и нас дождись. До встречи!"
 И поезд догонять бегом.
 А мать стояла и стояла,
 Уже совсем не чуя ног,
 Одну лишь фразу повторяла:
 "Спаси вас Бог,спаси вас Бог".