***

Карина Альенова
Я глотаю пыль небес -
Небо низко.
Далеко другая жизнь -
Звезды близко.
Далеко ненужный хлам -
Весь просроченный,
Нам свобода на века
Напророчена.

Вечный космос и полет
Нам обещаны,
Залатает небосвод
Наши трещины.
Мы откроем бездны звезд -
В миг всё понято,
Мы забудем вкус всех слёз
Нами пролитых...