Чёрный кот

Галина Сорокина 6
Ночь на город опустилась,
Вышла круглая луна.
Площадь тут же осветилась,
Но она была пуста.

Только чёрный кот тревожно,
Озираясь, пробежал.
Днём пройти здесь невозможно –
Его каждый прогонял!

Почему-то верят в байку –
Чёрный кот – это к беде!
И крадётся он утайкой,
Вновь домой идёт к себе.

А хозяйка очень рада,
Что вернулся кот домой!
Покормить его уж надо...
И зовёт Кузю с собой.

Приласкает и накормит...
Любят его в доме все!
Ляжет, тут же песнь заводит –
Ласково мурчит себе!