На душе смута

Тамара Мишина
На душе смута,
Неверие над верою,
Надежда пригнута,
Любовь с мерою.

Не каюсь, а надо бы,
Удача на дыбы
И лишь милосердие,
Мне грош  за усердие.

Препоны, преграды,
Казна, всё мало,
Упала рады,
Вот время настало.

И тьма всё, да темени,
В висок, да по темени,
Вскарабкалась бы на горУ,
Да, упустила порУ.

А жизнь колечками,
Зарубками на них, насечками,
Вперёд, как то катится,
Не прячется и не пятится.