Олег с пирожками

Олег Гетьманцев
олег домой вчера вернулся
он дома не был много лет
и видит пьёт вино из чаши
сосед

олег ушёл вчера из дома
позавчера вернулся вновь
ведь послезавтра не наступит
у матрицы в расчётах сбой

олег пришёл в открытый космос
висит табличка на обед
ремонт переучёт закрыто
а снизу алый штамп for sale

олег идёт по мокрым лужам
по лужам влажным и сухим
а в плеере поёт бутусов
пренебрегая этим всем

пойду я в сторону заката
быть может встречу там рассвет
сказал олег и выпил что-то
потом махнул рукой и лёг

олег на пони сев по кругу
катается который год
порочен круг и злобен пони
да и олег сам так себе

олег приходит в разливную
по центру ленин и шалаш
ильич спросил глаза прищурив
товарищ наш ты иль не наш

олег двуног и вертикален
не то что скажем аристах
что выползает из постели
чтоб к гастроному воспарить