Прогулка

Тамара Громыко
     Летним утром пойду, прогуляюсь,
     По тропинке, ведущей на луг.
     И виляя хвостом и ласкаясь,
     Увязался, за мной, пёс Фундук.
С громким лаем, Фундук устремился...
По пути... распугал стайку птиц.
Пробежался на луг, возвратился,
На меня, виновато, глядит.
     Рву цветы, на лугу, мимоходом...
     Васильковый веночек сплету.
     И присяду, в тени, под березой...
     Трется мордой, лохматой, Фундук.
Словно лебеди белые, стаей,
В синем небе плывут облака.
И уносятся вдаль, растворяясь,
Им шепчу... до свиданья, пока...