Как в южных островах дикарь...

Юрий Богомолов 2
Как в южных островах дикарь
Клюет на яркие предметы:
Стекляшки, бусы, сигареты
И электрический фонарь,

Так современный человек,
Засунув в голову наушник,
Сжимая новенький планшет,
Не слышит собственную душу.