Где теперь тот солдат

Александр Щербаков 9
Где теперь тот легенда - солдат,
Опалённый войною тех лет.
Может скажет, что в рамке портрет,
Иль взметнувшейся ввысь монумент.

Где дороги уставших солдат,
По которым шагали в пыли,
Может быть, что на Старицу тракт,
Стал последним на этом пути.

Где могилы безвестных солдат,
Кто погиб подо Ржевом в боях,
Может сосны над ними шумят,
Может где - то заросши в кустах.

Где гармонь тех окопных солдат,
Что в землянке тихонько звучала
И, издав, свой последний аккорд
Ты навечно легендою стала.

Где улыбки и слёзы солдат,
Той далёкой весны в сорок пятом,
Где победный салют тех солдат,
Над поверженным ими Рейхстагом.

Где теперь тот легенда - солдат,
Кто с Победой домой возвратился,
Может быть тот седой ветеран,
Что над братской могилой склонился