Осень дивная пора

Василий Тюренков
Осень – дивная пора –
Краски блёклы и пастельны.
На носке моём дыра.
Тень щетины двухнедельной.
Город в спячку погружён –
Не разбудишь даже пушкой.
Клён – стареющий пижон…
Оживу, втопчу чекушку
И пойду давить асфальт,
Окунать ботинки в лужи
Под ветров занудный альт.
Всё могло бы быть и хуже,
Но сложилось как-то так...
Рассуждать теперь – пустое.
Жизнь – истёршийся пятак –
Ничего она не стоит.

10.19