грош

Илья Будницкий
И все же - грош блокбастеру цена, -
Героев не спасает крутизна,
Наоборот, - все выпуклое - плоско,
Продуманы динамика, сюжет,
Но в скуку отправляет рикошет,
Что херувимов, что фигуры Босха.

Не помогает стереоэффект -
Придуманное - тот ещё прожект,
И никогда не станет настоящим,-
Герои смоют грим, - да все не так!-
Здесь смысла и морали на пятак,
А остальное - за уши притащим.

Но зеркало пристойно ль обвинять?-
Актерами на публику пенять,
А публике - рассматривать героев?-
Блокбастером растёт Армагеддон,
И рассуждать о стиле - моветон,
Как дикарям рассказывать о Трое...