Рассказ девочки 84

Станислав Воротынцев
Посвящается Сибирским лесам, сгоревшим в пожарах летом 2019 года

Однажды утром я проснулась…
В окне ещё царила мгла.
На бок другой перевернулась,
Рукой подушку обняла.

Но мама в ушко мне шепнула:
«Вставай! Ведь утро на дворе!»
А я, смотря в окно, зевнула…
«Как утро?! Темно, как в конуре!»

И мама с грустью мне сказала:
Что дымом всё заволокло.
Что был рассвет,заря вставала…
Но всё-равно кругом темно!

Взглянув в окно спросила маму:
«Откуда дым нам принесло?!»
Она смотря на панораму,
Шепнула, что пожар недалеко...

Пришёл пожар огромной силы.
Он ел леса, поля и дичь!
Дожди его не раз гасили,
Но с ветром он нас смог достичь…!

Горят леса, поля и звери…
Тайга под пеплом не видна.
А дядя всё твердит в эфире,
Что нам не выгодна она...!

Тянулись дни, затем недели…
Пожар никак не утихал.
Тушить его не все хотели,
А кто-то снова разжигал!

Дышать уже совсем мне тОшно!
Не вижу месяц белый свет!
Но мама шепчет осторожно:
«Терпи! Пробьётся к нам рассвет!»

Мы с мамой плачем…! Слёзы льются…!
И сил остановить их нет!
Когда же дяди все проснутся
И остановят этот бред?!

Тайга уже совсем сгорела,
Сгорели звери и леса…
И я на это всё смотрела…,
А по щеке текла слеза…