Хозяйка Аня

Фомин Евгений
Никто не выйдет через эту дверь,
Пока не скушает хотя бы пирога --
Уверенно сказала всех собрав
Хозяйка Аня. "В школу не пошла с утра"--

Я недовольно пробурчал. "Что?
Кто сказал?" -- Переспросила всех.
Ёж цыкнул на меня. Я замолчал.
Себе дороже.
Опять заставит есть подушку. Или мех.
Я спать хочу, медведь -- он рано встать не может.

-- "Кто будет есть?" Мы отвели глаза...
Зачем нас рано так будить? Ну не коза?

[12 дек 2014]