Сонетный Романс Красное Солнце! с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
Покрасневшее Солнце!.. На закате
Прощалось. На закате прощалось,
В глазах моих. В глазах твоих.
В красном лике сиянья зрима в нём,
Смерти жалость! Зрима в нём смерти
Жалость! От которой в грядущем. Мы

Живьём. Все сгорим. Мы живьём. Все
Сгорим... Все сгорим... Все сгорим.

В том пожаре - Вселенском! Красный
Карлик погубит. Жизнь земную, иную.
Без следа, без стыда. Жизнь меняя,
Планеты! С чёрной тьмой навсегда. Это
Карлика мзда. Чёрной тьме - Его мзда!

Покрасневшее Солнце!.. На закате прощалось,
На закате прощалось, со мной, навсегда.