Homo erectus

Мария Корягина
Где писано, чтоб возмущаться тихо,
Когда подковырнут под самый ноготь,
Когда за мною вторит эхо
Предупреждение:
        "Не трогать!"

Фасад приличен, дурость безлимитна,
И тем хомо эректус*
                и отличен,
Что разница сия
            на сколе не обидна...

Он предстает глупее птицы
Среди природного холста,
Ценнее надобность синицы,
Чем человечья пустота...

10 октября 2018

*Homo erectus- человек прямоходящий