Непослушный утёнок

Галина Сорокина 6
Малыш купался с мамою в реке,
Увидел вдруг дощечку вдалеке.
Решил он тут немного покататься,
Поплыл за ней, догнал, стал забираться,
Встал, посмотрел вперёд, как капитан!
Гордился этим, только вот не знал –
Несла его река от мамы, дома...
Он огляделся – здесь всё было незнакомо!

Так испугался, мамочку позвал,
Никто не слышит... один... он так устал!
Заплакал и прилёг тут отдохнуть,
И даже удалось ему вздремнуть.
Волной дощечку к берегу прибило,
Водой слегка утёнка окатило.
Куда же принесла его река?
Не встретится он с мамой никогда!

На берегу увидел он утят,
Так дружно все за мамочкой спешат...
Утёнок побежал, подумал тут:
– Быть может, и меня к себе возьмут?
А утка-мать его остановила,
Потом спокойно ласково спросила,
А почему один он здесь гуляет?
Ведь его мать теперь переживает.

Заплакал тут утёнок, рассказал,
Что свою мать совсем он потерял.
А утка сжалилась над ним и приласкала:
– Иди ко мне, малыш! – она сказала.
Утёнок был так рад, что не сдержался
И к маме-утке с радостью прижался!
Ну, что такого, пусть и не родная...
Его взяла к себе, а значит – дорогая!