Гвоздь

Милена Фаренгорст
Зачем на пороге стоишь ты теперь, раскрыв объятья безответные?
Снимай пальто, ведь знаешь о предназначении гвоздя, не так ли?
Там, за немым окном, дни пролетают хмурые, и пролетают светлые.
Но всё одно мне: грустно - я читаю увлечённо строки Тракля,

А весело - я пробегаю быстро и легко за созерцающим окном.
А кот внимателен тем временем. Не спит. Он охраняет дом.

Как небеса неспешно разливаются над миром, макушки древ колыша и лелея, -
Я всё люблю и по сей день смотреть - как рдеет на снегу рябины гроздь...
Приятно ощущать, как от горячей кружки чая вновь становится теплее...
А о тебе здесь вспоминает только опустевший гвоздь.
 
И если ты решишься навека уйти, обняв своё пальто трясущейся рукою,
Я заклинаю: этот гвоздь, под ржою погребённый, всенепременно забери с собою.