Покаяние

Виктор Дидяев 2
Любовь потихонечку сходит на нет...
И, как ни печально, но так уж устроено.
А жизнь продолжается вроде без бед,
А значит пора относится спокойно.

И в этом спокойствии все мы живём,
Мы в этом спокойствии не замечаем,
Что, если всегда мы стоим на своём
При этом любимых своих обижаем.

Пусть даже кому то не нравится-пусть!
На это мы не обращаем вниманья...
И так постепенно, мы копим свой груз
Своей нелюбви и их не понимниманья.

К любимым и детям относимся мы
Как самые умные в мире конечно.
Пытаясь отдать свои мысли взаймы,
Себя обнаружим в аду мы кромешном.

Нам скажут, что всё это было не так,
Как ты наблюдал со своей колокольни,
Припомнят тебе самый мелкий пустяк,
Который забыл как тогда их не понял.

И поздно тогда уж тебе говорить,
Что делал ты всё, чтобы лучше им было...
Но то, что мы сделали не повторить...
Так часто и горько теряем мы милых.