Каины и Авели

Димитрий Кузнецов
И безотрадна, и грустна вслед обречённым вереницам
"Не для меня придёт весна..." летела песня по станицам,
Где осуждали второпях и наугад под пули ставили,
Пока в заснеженных степях рубились Каины и Авели.
 ______________________
 * Картина Андрея Ромасюкова (С–Петербург):
   "Каины и Авели. Бои на Дону под Рождество 1920 года".