Наш космос

Сергей Кузнецов 35
Наш космос

Нам Землю заливает лунный свет,
Своим серебряным сияньем,
И звезды шепчут нам с небес,
Чаруют нас своим мерцаньем.

В мечтах стремимся мы туда,
В заоблачных высот просторы,
Но притяженье на Земле нас оставляет навсегда,
Как тяжело нам скинуть планетарные оковы.

Планета наша – наш космический корабль,
Несется в галактических просторах,
Быть может, нам удастся повстречать,
Другое населенье на других планетах.

Возможно, разум их нам даст пример,
Как научиться жить с планетою в согласии,
С их помощью найдем мы тот предел,
Чтоб не сгубить нам Землю в одночасье.

Идут на небе звездные дожди,
И пролетают длиннохвостые кометы,
У нас пока различные пути,
Пока что топчем мы земные тропы.

Сейчас и на Земле нам дел невпроворот,
Проблем, что жаждут нашего решенья,
И мы идем вперед, за поворотом поворот,
Стремясь преодолеть преграды и лишенья.

Что ждет нас впереди, не знаем мы пока,
В тумане кроется судьба планеты,
Но чтобы с нами не случилась горькая беда,
Нам надо сделать, чтоб жила Земля,
Что в космосе нам стала колыбелью.

24. 02. 2018 год.