Свое гнездо

Николай Сафонов 5
Птенец свалился из гнезда,
Ему тоскливо,одиноко.
Нет матери и нет отца,
А жизнь, злодейка,так жестока.

Махал он крыльями,пищал,
Взлетал,порхал и падал снова.
Ему не кто не помогал,
Мечтал добраться он до дома.

А гнездышко так высоко,
Подняться в небо нету силы.
Свил под кустом свое гнездо,
Стал тихим,скромным,не строптивым.