Ты был жесток...

Ольга Мельничук 2
В руках держал ты любящее сердце,
И, миру выставляя напоказ,
Глумился так, что это хуже смерти,
Ты был жесток...Господь рассудит нас.
Жонглируя любовью, в цирке словно,
Ты сердце уронил и растоптал
Неосторожно, как любви оковы.
Чужой совсем, нет на тебе креста.
Помилует Господь меня...Любила.
Не даром говорят: любовь слепа,
Тебя придумала, боготворила,
Полынной горечи испив до дна.
Ты ж бросил любящее сердце в пропасть,
Конечно, разлюбил...Топтать зачем?
Расстаться полюбовно бы, напротив,
Я отпустила бы, не режа вен.
Одна с судьбою справлюсь я едва ли,
Господь даст силы разлюбить тебя,
Не стану никого вовек неволить,
Дней много в суе за тебя молясь...

22 января 2020 год, Прага