след на промокашке из новенькой тетрадки

Натали Ривара
Прочитала:
*
Год Икс»
.....автор:(Александр Волог)
* http://stihi.ru/2019/04/23/7738
***
Неспешно промокнуть воспоминания
Из новенькой тетрадки  — промокашкой желтой,
И лакмусовый тест ее  обязанный
Обратной стороны  отображать — сразит... до слез:
Спирт нашатырный нюхать надо будет,
Чтоб сердце не разбить в испорченные пазлы огорчений  странно-разных...
И все-таки воздеть в мольбе повыше руки...
Уходят! Покидают даже звуки, не испросив
У времени отсрочки...
Нам  не  удастся  возвратить
Произнесением имени — кого-то...
Подумать, самому пора бы  тоже уходить —
Да позже вспомнить —  белый мел,
Ведь, он бледнел и мок от  возникающего пота
Зажатый в кулачке ученика, не знавшего урока:
Не готового к ответу...
Так, может, выучить пришла пора сейчас
И  тем  —
Посторонится грусти мой последний час?




  22.01.2020 13:19   •
*****