Вдовья доля

Микола Панасюк
Ждут младенцев имена
Пока в роддоме и в семье.
Во все так было времена
В деревне дальней и в Москве.

Сверкают солнцем в них всегда
Надежда, Вера и Любовь.
И жизнь уже не так седа
И легче вздохи наших вдов…

В боях остались их мужья,
Роддом восполнил груз потерь,
Но нет спокойного житья,
Война приходит в снах теперь.


                22 января 2020 года