Лунная ночь

Денис Утешевич Май
До чего лупата ночь!
С ней в обнимку Солнца дочь
свой круиз верша небесный,
озирает мир чудесный.
 
На крыльце резном сижу я
и во все глаза гляжу я,
как луны сребристой квест
залуняет всё окрест.

Всё, что днём цветилось разно,
стало вдруг однообразно
звёздной пылью обсыпаться,
серебриться, колдоваться…

Будто…, - в хуторе Диканька,
из трубы соседка Танька
на метле своей взлетела…,
и куда-то полетела…

Чур, меня! Картина маслом!
Всё не так в ночи прекрасно…
Перестав лупить глаза, -
спать пошёл под образа.