Раненое небо

Владислав Терентьев Самара
Армаду снов моих, как вор,
Опять украл рассвет надменно.
Он в небо выстрелил в упор,
И кровь стекала по Вселенной.

Спросонок выглянул в окно –
В небесной ране сгустки вязки,
Знать, небо выстоять должно
И обойтись без перевязки.

И небо выжить вновь смогло,
Не застонало, как ни странно,
Когда лучом ему прижгло
Едва стянувшуюся рану.

На землю ангел взгляд ронял,
И неба жизнь заголубела,
Чтоб птичий гомон наполнял
Родные русские пределы.

Отбудет день недолгий срок,
Боюсь, опять беда случится, –
Лишь ступит вечер на порог,
И рана снова засочится.

© 2020, Терентьев В. Ю.