Тревога

Энн Денисова
В тревоге за любовь,
Как за дитя,
Что всех благословений тяжелее,
Я спрашиваю, вовсе не шутя,
Когда мне доведётся быть твоею.

Я сверху методично жду вестей,
Мне снова льют в мятущуюся душу
Лишь воду,
Но огонь таких страстей
И всеми небесами не потушишь!

Хожу по краю.
То вдохновлена,
То сдавленно кричу и задыхаюсь...
Как быть - не знаю:
Впереди стена,
А что за ней - увидеть не пытаюсь.

Побудь же рядом - мой или чужой,
Утешь меня своею нежной лирой,
Согрей меня в тревоге за любовь
И напои таинственною силой.