Не будем растекаться в думе

Морозов Валентин Алексеевич
Не будем растекаться в думе:
Кто первый был, а кто второй,
Анализируем всё в сумме -
Я просто не её герой.
Осталось мне собрать в охапку
Всё, что без злости сочинил,
Надеть пальто, надвинуть шапку
И выбросить флакон чернил.
Но чтоб изгладить впечатленье,
Что не совсем учтивым был,
Преподнесу стихосплетенье,
Где был я тих и не грубил,
Где брал классические ноты
По памяти и тешил слух,
Что знаю эдакое что-то,
Лишь прочитав, тот час потух...
Напрасны дивные сонеты,
О, если б мог их сочинить!
Любовь - бросание монеты,
Коль выпадет, кого винить?