Звезды, как будто бы всмятку...

Людмила Коневец
               
Звезды, как будто бы всмятку,
Искры съел серый туман.
Выросли тени на грядках
Ночью в сплетенье "лиан".
Кошки с котами – виденья,
Словно мартышки в ветвях.
Месяц по небу в смятенье,
Слезно ползет на рогах.
Все это странно, но чудо
Видеть не всем суждено.
Так уж бывает, рассудок,
Им заменяет кино.