Уныние

Алексей Никонов 5
Прибрежные волны
               поэму читают
Небрежно страницы
               листает прибой
Поздняя осень
               по пляжу гуляет
Тучки уснули
               в тумане густом
...Старая пристань
               похожа на свалку
На заповедник
               бомжей-кораблей
Лениво парит
               одинокая чайка
Скудная жизнь
               укороченных дней...