Давно пора смириться мне с судьбой

Любовь Гаус
Экспромт на  «Последнее...»
Анны Баварской



Давно пора смириться мне с судьбой,
Принять все промахи и недочёты.
Что никогда не будем мы вдвоём,
свои у жизни планы и расчёты.
И только строчки, клавиш стук в ночи
еще по прежнему мне греют душу.
Судьбе ты оправдания не ищи,
а то последнее звено нарушишь.
Пусть всё идёт спокойно, чередом,
покладисты мы будем и покорны.
И одиночеством мы разукрасим дом,
В подушку плакать будет не зазорно.
И всех простим, отпустим всем грехи,
Пусть судит Бог их на суде всевышнем.
Я напишу вновь о любви стихи,
И никогда не буду в жизни лишней.