Береги себя

Карина Альенова
Береги себя. Останься чутким и искренним.
Береги себя. В груди своей высеки:
Не гнить. Не черстветь. Не сдаваться.
Не плыть по течению. Петь. Смеяться.
Береги себя. Больше никто не сможет
Уберечь тебя. Будь осторожен.
Кругом иглы и яды, мечи и пропасти,
Береги себя от стыда и гордости...
Прошу, как друг, а не как судья:
Береги себя.

Но мы же знаем: ты будешь ранен.
Мы же знаем, мир неисправен,
Год за годом душит все светлое,
Мы же знаем: то штиль, то ветрено.
Мы же знаем, щиты ломаются,
Кольчуги рвутся, железо плавится
Гаснут свечи, взрываются звезды -
Мы же знаем, как все не просто,
Как нелегко беречься у края
Мы знаем.

Но ты не бойся. Когда пропускаешь удары,
Не бойся. Я буду рядом:
Лечить раны и петь про надежду.
Ты не бойся, я буду прежним.
Не бойся. Среди пепелищ и руин
Напомню о высеченном в груди,
Утешу за краем, удержу на грани,
Не бойся меня, когда ранен.
Если все-таки не уберегся,
Не бойся.

Если все-таки не уберегся, знай:
Я шагну с тобой и за край,
Я всегда буду в сердце огня

Беречь. Тебя.