***

Лидия Чернецова
Столетия  снов проходят предо мной,
Переползают молча властелины...
Спиралью время -
Жизнь, дела, любовь,
И сотканные памятью картины,
Где память- шифр кодовый без слов,
В столетиях  растворенная любовь...
И в зеркалах порою взглядом лет
Так ощущается то давнее, родное,
Геном забытый, то чего уж нет,
В веках заложенное вечное, земное...
И в зеркалах и в снах...за взглядом лет...
Вдруг понимаешь, ты комок души,
Соединяющий в единое эпохи,
Ты след Творца  с граненостью судьбы
В калейдоскопе судеб - может крохи,
А может и с величием звёзды...