В тамбуре

Геворк
«Всё по норме, не обман,
всё там без обмана», -
в черной форме капитан
только из Афгана.
Принял он слегка на грудь,
говорит: «По норме,
но могу вовсю кутнуть,
если черти дёрнут,
а покуда черти спят,
лучше перекурим,
а потом по пятьдесят –
вроде как микстура.
Выпить вдоволь будет час,
мне пока не к спеху» -
и тоска сквозит из глаз
крепкого морпеха…
У него ещё война
плещется во взгляде.
Ясно, что хлебнул сполна –
вот и лихорадит.
Не хмельная дрожь его
бьёт дорогой к дому –
лютый холод фронтовой,
где уж тут спиртному…
Он ещё в огне, в дыму –
вот и все трофеи.
И когда ещё ему
душу отогреет…