До весны...

Ева Фед
Город спит, словно за день намаялся
От тяжёлой людской суеты...
Буду ждать ясных дней аж до мая я -
До весны, до весны, до весны!

Небо хмурится серыми утрами,
Дождь стеной, плачет горько Зима -
Не припудрены  белою пудрою
Ни дворы, ни сады, ни дома!

Где вы бури-метели январские?
Где ты стылый январский мороз?
Дождь зимой - это дело не царское!
Вместо снега вокруг море слез!

Море слез, королева в смятении:
Не построить из снега дворец!
Где же взять для зимы вдохновение,
Чтоб зажегся огонь у сердец,

Что ветрами колышутся зимними
Снегопадам густым в унисон...
И вздыхают березоньки дивные -
Это сон, это сон, это сон...

Как тоскуют на ветках сиреневых
Под дождями весь день снегири,
На рябиновы бусы в крещение
Так, казалось, похожи они!

Ах, какою же сладкой рябинушка
Под морозцем была - красота!
Где бралась только здравая силушка!
Но теперь это вовсе - мечта!

Вышла ночь на прогулку. Вдоль улицы
По привычке гуляет Луна,
Сонно лужи от радости жмурятся,
Скоро март, и наступит весна.

Что ж, Зима, прекращай свои шалости,
Белой шубкой закутай кусты,
Спит мой город и ждет светлой радости
До весны, до весны, до весны...