Никогда мне не стать народным

Федин Максим
Я – простой поэт от народа,
Не имею чинов и наград.
Знать такая моя порода,
Никогда не идти назад.

Никогда мне не стать народным,
И заслуженным тоже не быть.
Лучше буду простонародным,
Рифмой буду по мыслям я плыть.

Расскажу вам про вешние дали,
И про жуткую в поле пургу.
И про то, как незримы печали,
Васильков, что растут на лугу.

Я спою вам про горы и степи,
Про курганы Аржаана вдали.
И про гордую нашу породу,
Что в муку жернова не смели.

Спору нет, я народным не стану,
И заслуженным мне не бывать.
Взять бы всю мою громкую славу,
И прохожим на сдачу раздать…


Автор – поэт Максим Федин
20.01.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)